首页 > 新闻中心 > 民生工程

把关心关爱农民工工作落到实处

---滁州市工会“关爱农民工 免费送体检”活动启动

日期:2020-08-27 09:41 作者:曹胜军 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    为进一步加强和改进工会为农民工服务工作,示范引领全市各级工会关心关爱农民工身体健康,维护农民工合法权益,切实将工会组织的关怀和温暖送到广大工友身边。8月26日上午8时,滁州市工会“关爱农民工  免费送体检”活动启动仪式在全椒县经开区举行。滁州市总工会党组书记钱家广,市总党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞,全椒县政协副主席、 县总工会主席姜志山,全椒县经开区党工委书记贲心吾,安徽省半汤工人疗养院体检中心医护人员,全椒县建筑业、制造业农民工等120余人参加了启动仪式。 


    钱家广指出,我市广大建筑业、制造业的工友们在城市建设中挥洒着青春和汗水,为建设美好新滁州和创建全国文明城市添砖加瓦、默默奉献,做出了不可磨灭的贡献。但长年从事最辛苦、最劳累、最危险工作的你们却常常困为时间等因素而忽视了自身的健康。组织开展“关爱农民工、免费送体检”活动是市总工会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现;也是开展“稳就业保民生 工会在行动”系列活动的具体内容之一;更是服务职工群众的最直接、最有效的举措。充分体现了工会组织对广大职工特别是农民工工友的关心和爱护,是一项实事、好事。 


    钱家广要求,全市工会组织要牢固树立为职工服务的理念,真心关心爱护他们;要本着高度负责态度,确保参检人员身份准确、体检结果填报准确、健康建议提供准确、个人信息递送准确,避免因工作失误给参检职工带来精神压力和不必要的经济负担;要密切协同确保安全,优质高效做好体检各项工作。
    据悉,今年滁州市工会将组织480名农民工参加免费体检,通过体检活动为建筑业、制造业的农民工健康生活提供实际的服务。