首页 > 新闻中心 > 基层工会

天长市总工会开展平台经济从业者劳动安全问题调研

日期:2021-04-26 17:24 作者:顾之东 来源:天长市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    4月23日,天长市总工会与市市场监督局工会工作人员深入巨蟹网络、韵达快递等企业开展调研。每到一家企业,调研组听取负企业负责人介绍单位劳动用工情况,从事订单采购、邮件收集、运输、派送等各个环节的工作人员劳动安全存在的安全隐患问题等情况。在工作现场,调研组查看了企业订单产品的储备、邮件的分类管理情况,询问了职工的工作情况、劳动报酬情况,征求解决平台经济从业人员劳动安全隐患问题的建议、对策。企业希望政府有关部门高度重视平台经济从业者劳动安全问题,切实帮助搭建专门平台,提高意外伤害赔付标准,简化理赔程序。平台经济从业人员希望社会给予更多理解和尊重。通过调研,调研组对平台企业运营模式,平台经济从业者安全隐患问题有了一个较为全面的了解,所征求的对策建议将提交有关部门研究解决,推动平台经济健康发展,保障平台经济从业者的合法权益。