首页 > 新闻中心 > 基层工会

忠诚履职尽责 主动担当作为

——定远县总工会召开2020年第四季度社会化工会工作者述职评议会

日期:2021-01-13 11:22 作者:谷家茹 来源:定远县总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    1月6日上午,定远县总工会召开2020年第四季度社会化工会工作者述职评议会,全面总结2020年度工作,理清2021年工作思路。县人大常委会副主任、县总工会主席孟庆报,县总工会党组书记陆义柱,副主席张朝俊、胡庭虎出席会议,县总机关各部室负责人及全体社会化工会工作者、特岗人员参加会议。会议由副主席胡庭虎主持。 


    述职评议会上,14名社会化工会工作者及2名基层特岗人员汇报了2020年以来特别是第四季度工作开展情况、存在问题及下一步工作计划。与会领导分别进行了点评,并对下一阶段工会工作进行了安排,提出了具体要求。 


    孟庆报在讲话中对全体社会化工会工作者和特岗人员一年来的工作给予充分肯定。他指出,社会化工会工作者和基层特岗人员都是经过层层选拔进入工会工作队伍,具有较高的文化素质和较强的适岗能力,要珍惜从事工会工作的荣誉,进一步增强责任感、紧迫感和使命感。以时不我待的精神状态,积极做好工作,只争朝夕、不负韶华。
孟庆报强调,做好基层工作,年青人要加强学习,切实提升各方面能力。要加强政治建设,坚定正确方向;要加强思想建设,保持清醒头脑;要加强沟通,增强工作协调能力,当好参谋助手;要培养写作和表达能力,提高综合素养。 

    孟庆报要求,社会化工会工作者和特岗人员要进一步理清思路,明确目标任务,勇于担当、履职尽责;加强调查研究,改进工作作风;深入推进基层工会信息报送和宣传工作。县总工会机关要加强对社会化工会工作者的管理和指导,促进基层工会及工会工作人员规范化管理。 


    据了解,2019年以来定远县总工会为加强对全县社会化工会工作者的规范化管理和指导,在全市创造性地开展了社会化工会工作者季度工作述职汇报,每季度首月5日组织全县社会化工会工作者和特岗人员开展述职评议。此项工作开展以来,取得了明显成效,一方面促进了基层工会工作开展,另一方面也促进了社会化工会工作者的成长,为推进全县工会工作奠定了良好基础。