首页 > 新闻中心 > 基层工会

明光市总工会积极谋划2021年困难职工帮扶工作

日期:2021-01-13 10:44 作者:刘美慧 来源:明光市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []
    一是加大宣传力度,扩大政策知晓率。采用“互联网+”模式宣传与线下集中宣传相结合,积极利用明光工会微信公众号民生工程专栏,网站、微信群,发布帮扶政策措施信息;在南湖公园、体育场等等地进行困难职工帮扶政策集中宣传,现场答疑,发放宣传材料。
    二是加强走访调研,提高帮扶针对性。定期入户宣传困难职工帮扶政策,利用拉家常的方式充分了解困难职工实际生活情况和具体的困难;建立困难职工帮扶群,开展民意征集,进一步畅通与困难职工沟通渠道,改进帮扶过程中存在的不足,提高帮扶的满意度。
    三是组织业务培训,提高帮扶工作质量。把困难职工帮扶工作的重点放在提高质量上,根据明光市城区和乡镇街道困难职工的实际情况,不断加强对基层工会的业务指导和培训,努力提升明光市困难职工帮扶民生工程的帮扶质量和满意度。
    四是强化责任意识,推动帮扶工作有序有效开展。全面掌握各基层困难职工的基本情况,结合实际,明确帮扶责任人和帮扶对象,开展一对一结对帮扶活动,动态管理,不断探索困难职工帮扶的有效途径和方法。