首页 > 新闻中心 > 基层工会

滁州市南谯区总工会赴南京市浦口区开展“长三角”对接活动

日期:2020-12-29 10:02 作者:李志燕 来源:南谯区总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示,加快推进长三角一体化发展,落实区委区政府部署,近日,南谯区人大常委会副主任、区总工会主席马正泉带领总工会班子成员赴江苏省南京市浦口区总工会开展交流对接活动,浦口区人大常委会副主任、总工会主席李玉明及班子成员参加交流活动。
    在李玉明主席的陪同下,马正泉一行实地考察了浦口区江浦街道不老村职工疗休养基地,详细了解基地的运行模式。
    在随后召开的座谈会上,浦口区总工会党组书记、常务副主席徐立新详细介绍了浦口区的历史、人文、经济发展、工会常规工作以及创新做法、亮点工作等情况。座谈会上,双方就建成浦口—南谯交流对接机制、搭建工会工作交流平台、服务长三角一体化发展战略发挥工会作用进行深入探讨。会议就两地工会联络沟通、建立健全互动机制,努力让人员走动起来、工作交流起来、项目互动起来交换了意见,表示要充分整合挖掘两地工作资源,努力实现两地工会工作机制联动、人才互动、信息互通、平台共享、品牌共建、优势互补,助推两地工会事业发展,为贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展要求发挥积极作用。会上,还探讨了两地工会结对共建的其他相关事项。