首页 > 新闻中心 > 工会要闻

辽宁营口市总工会来滁交流工会工作

日期:2021-04-15 10:12 作者:唐林 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    4月14日,辽宁营口市总主席高娜一行7人来滁交流工会工作,市总党组副书记、副主席高江瑛,市总副主席后承东、市总二级调研员刘保成等参加交流座谈会和实地参观考察。


    在交流座谈会上,高江瑛简要介绍了滁州概况,工会基本情况、组织建设、普惠职工等工作。市总相关负责人汇报了基层工会组织建设、干部队伍锤炼、工会规范化建设、普惠职工、电子书屋、信息化建设等工作以及下一步构想。双方就如何在新形势下做好非公企业工会组建工作、网上工会、劳动竞赛等工作进行了深入交流和探讨。
    高娜表示,这次外出学习交流不虚此行,切身感受到虽然滁州市总人员编制不多,但是工作开展得有声有色、富有成效,工作方法注重创新,活动形式新颖独特,干部敬业奉献精神可佳,工会组织的号召力、凝聚力较强,社会对工会的认可度较高,这些经验值得我们认真学习和借鉴,也为营口市总以后工作提供了思路。她对滁州市总同行的倾囊相授表达了真诚的感谢,并希望下一步两地工会之间加强工作交流共进,进一步提高工会组织服务职工能力和水平。


    在滁期间,高江瑛等陪同高娜一行先后参观考察了安徽金鹏建设集团股份有限公司工会工作展厅,了解企业智慧工地、劳模(工匠)室等;参观了安徽银鹭食品有限公司的职工书屋、职工活动中心、女职工阳光家园等。