首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会学习贯彻市委六届十一次全会精神

日期:2021-01-04 10:12 作者:张付林 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    12月31日下午,市总工会召开全体人员会议,传达学习市委六届十一次全会精神。市政协党组副书记、副主席、市总工会主席高怀忠出席会议并讲话,市总工会党组副书记、副主席高江瑛主持会议。市总工会全体人员参加会议。
    会议指出,市委六届十一次全体会议深入学习贯彻贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全会充分肯定市委常委会今年以来的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,明确了“十四五”时期全市经济社会发展的总体要求、必须遵循的原则和战略部署安排,鲜明提出全力打造“十个滁州”,奋力实现“5688”发展目标,为全市“十四五”时期经济社会发展指明了方向,增强了全市工会系统党员干部干事创业的信心和决心。 


    会议要求,要进一步提高政治站位,认真学习市委六届十一次全会精神,把思想统一到市委部署上来,准确把握会议的意义和任务,确保思想认识到位、学习领悟到位、贯彻落实到位。要围绕中心服务大局,紧扣市委全会确定的目标任务,提升思想境界、提升工作标杆、提升责任担当,找准履职尽责的结合点、切入点、发力点,着力在新发展格局中展现工会部门的新担当、新作为。要紧紧围绕“5688”总体目标,认真履行职责,全面做好“六稳”“六保”工作、劳动和技能竞赛、产业工人队伍建设改革、职工文体活动、基层工会组建、职工权益保障等重点工作,为全市“十四五”时期高质量发展提供坚强组织保证,为加快建设现代化新滁州建设贡献更大力量。
    会议还对市总工会“两节”期间的工作进行了部署。