首页 > 新闻中心 > 工会要闻

安徽省劳模宣讲团来滁州举行宣讲活动

日期:2020-12-29 15:06 作者:唐林 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    12月28日下午,安徽省学习宣传全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神劳模宣讲团来滁州举行宣讲活动。 市委副书记朱诚致辞,省总工会党组成员、副主席胡东辉作主旨宣讲,副市长姚志,市政协党组副书记、副主席、市总主席高怀忠出席活动,工人日报驻安徽记者站站长陈华,市总工会党组书记钱家广,省总工会宣教部副部长舒洁,市总工会党组副书记、副主席高江瑛,市总工会二级调研员刘保成等参加活动。 


劳模宣讲会现场  图片来源:滁州市总工会

    全国劳模、铜陵精达特种电磁线股份有限公司实验室主任苏保信,全国先进工作者、滁州市第一人民医院党委书记、院长刘家珍,全国劳模、中国电信股份有限公司淮北分公司政企部信息 化解决方案经理刘红丽,全国劳模、安徽省科昌机械制造股份有限公司研发部部长梅志平先后作宣讲报告,他们用亲身经历和朴实无华的语言,讲述各自在平凡工作岗位上乐于奉献、勤于创造、勇于奋斗的感人事迹,充分展示了新时代劳模的风采,会场气氛热烈,多次响起雷鸣般的掌声。 


全国先进工作者刘家珍作宣讲报告  图片来源:滁州市总工会


全国劳模梅志平作宣讲报告  图片来源:滁州市总工会

    胡东辉在主旨宣讲中指出,要充分认识全国劳模大会特别是习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要深刻理解习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,做到“六个深刻理解”;要准确把握新发展阶段工运事业和工会工作面临的新形势、新要求、新任务,做到“三个准确把握”;要认真抓好习近平总书记重要讲话精神的宣传贯彻落实,下好“五个功夫。” 


省总工会党组成员、副主席胡东辉作主旨宣讲 图片来源:滁州市总工会

    朱诚在致辞中指出,这次受到表彰的全国劳模和先进工作者是全国的杰出代表,也是滁州的荣誉和骄傲,集中展现了新时代最美奋斗者的英雄本色、时代风貌。他希望全市各级劳模学习好、贯彻好、落实好习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神,珍惜荣誉,争创一流,勇攀高峰,创造出不平凡的业绩;希望全市广大职工和劳动群众勤于创造、勇于奋斗,营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。 


市委副书记朱诚致辞  图片来源:滁州市总工会

    市城管执法局职工甄琳琳作表态发言,宣讲活动在全体人员齐声歌唱《咱们工人有力量》中圆满结束。市直有关单位和琅琊、南谯区职工代表,市直各主管局(产业)工会,滁州经开区工会办事处,中新苏滁高新区工会干部230余人参加活动。


职工代表甄琳琳表态发言  图片来源:滁州市总工会


参加活动的干部职工  图片来源:滁州市总工会