首页 > 新闻中心 > 工会要闻

提升职工素质 助力职工就业

----稳就业保民生滁州市总工会在行动

日期:2020-12-24 16:55 作者:李腾飞 蒋晓华 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    为落实中央“六稳”“六保”决策部署,扎实开展好“稳就业保民生 工会在行动”系列活动,发挥工会在扶持职工创业就业工作积极作用,有力有序推进职工技能培训稳就业促就业,进一步提高职工就业竞争能力,滁州市总工会针对新冠疫情的影响,结合职工需求以提升职工素质、助力就业创业为抓手,扎实开展职工技能培训。 


    今年以来,滁州市总工会结合单位和职工实际,在充分调查了解的基础上,就市直机关、企(事业)单位职工、待岗职工及下岗失业人员、灵活就业人员的培训需求,开展了“订单式”“定向式”多元化的职工技能素质提升培训,全年共举办母婴护理、服务礼仪、心理健康知识和家庭子女教育等项目的培训12场有1100余名职工参加培训。今年的职工技能素质培训具有很强的针对性、实效性,通过培训,部分职工实现了再就业。