首页 > 新闻中心 > 工会要闻

安徽省总工会对滁州市工会2020年度困难职工帮扶民生工程绩效评价圆满结束

日期:2020-12-23 16:34 作者:曹胜军 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

     根据省总工会《关于开展困难职工帮扶民生工程绩效评价的通知》要求,由淮南市总工会党组成员、经审会主任王宾带队组成调查组,于2020年12月22日至23日对滁州市总工会(以下简称市总)2020年度困难职工帮扶民生工程帮扶效益、社会满意度、困难职工档案管理等情况进行了专项检查。
    调查组采取随机抽取的方式,查阅了50户在2020年度内有在档痕迹的深度困难职工档案(其中医疗救助类21户、生活救助类10户、子女助学类19户),以会议问卷调查形式进行了社会满意度调查。 


    调查组在反馈会上对滁州市2020年困难职工帮扶民生工程实施情况给予高度评价,认为滁州市各级工会把城市困难职工解困脱困作为重点工作,以精准施策为先导、以分类帮扶为手段、以严细管理为保障,坚持做到在困难职工档案认定上严格审核、在帮扶资金发放上严细流程、在资金使用上严厉监管,努力做到底数精准、措施精准、落实精准,困难职工档案管理规范、帮扶效益明显、社会满意度高。 


    市总工会党组书记钱家广出席检查组考核见面会并讲话,钱家广首先代表市总党组对检查组的到来表示欢迎,并向检查组介绍了滁州市工会困难职工帮扶民生工程开展情况,同时还要求迎接检查的各个单位要积极配合检查组工作,对指出的问题要不折不扣的抓好整改,要做到确保规范建档、确保精准帮扶、确保帮扶资金使用完毕。