首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会医疗救助活动温暖困难职工心

日期:2020-12-23 11:18 作者:蒋晓华 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    “感谢党和政府,感谢市总工会对我们困难职工的帮扶和关爱。”困难职工万仁霞在收到滁州市总工会为她送来的困难职工医疗救助帮扶资金时感激的说。12月22日上午,滁州市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞一行,深入市直建档在册深度困难职工万仁霞家走访慰问,市经开区党工委委员、工会办事处主任罗永富陪同慰问。
    万仁霞系滁州永茂橡塑制品有限公司职工,丈夫患肝硬化多年,长期服药、检查治疗。今年年初万仁霞又被查出患有恶性肿瘤住院实施手术治疗,手术治疗费让本不富裕的家庭更是雪上加霜。得知此情况后,滁州市总工会会同主管局工会第一时间加强沟通联系,通过多渠道的帮扶争取,为万仁霞申请到了困难职工医疗救助帮扶资金5万元,使其家庭生活困难得到了有效缓解。 


    在万仁霞家中,李腾飞仔细询问她手术恢复情况及丈夫身体状况、家庭生活情况,鼓励她要振奋精神,战胜病魔,度过难关,迎接更好的明天。
    2020年以来,滁州市总工会为扎实推进城市困难职工解困脱困工作,深入开展市直困难职工医疗救助活动,共帮扶市直132户困难职工,发放医疗救助帮扶资金61.29万元,有效缓解了因患病造成生活困难的职工家庭负担。