首页 > 工作动态 > 权益保障部

滁州市工会2020年度一线职工疗休养活动圆满结束

日期:2020-11-02 14:20 作者:曹胜军 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    新冠肺炎疫情发生以来,全市广大职工群众积极响应党中央、国务院和市委、市政府的号召,投身抗疫一线,冲锋在前、义无反顾、忘我奉献。为关心关爱广大职工,10月26日至10月29日,市总工会组织50名疫情防控和复工复产一线职工赴安徽省工人半汤温泉疗养院开展疗休养活动。此次活动以休养为主、疗养为辅,在疗休养内容安排上,有健康体检、有泡特色温泉、有参观游揽、有知识讲座、有专题座谈,可以说是丰富多彩。
    据悉,此次参加疗休养的50人中有40人来自抗疫一线,其中有5人参加武汉抗疫,滁州市第一人民医院感染科医生许同梅是首批安徽省参加武汉抗疫人员,最后一批返回,在武汉抗疫时间长达63天。
    在“中国梦、劳动美”主题座谈会上,参加疗休养活动的职工畅所欲言,纷纷表示,通过此次活动充分感受到了党和政府及工会组织对职工的关怀和爱护,通过疗养使大家缓解了工作压力,放松了心情,陶冶了情操,表示今后一定要更加爱岗敬业、勤奋工作,做一名光荣而优秀的劳动者,同时一定会把个人梦想同党和国家紧密联系在一起,为早日实现中华民族伟大复兴之梦贡献自己的力量。