首页 > 工作动态 > 权益保障部

滁州市总工会开展宪法法律知识学习测试活动

日期:2020-12-04 16:53 作者:曹胜军 来源:滁州市总工会 阅读次数: 字体:[] [] []

    为切实提高市总机关人员对宪法的认识和理解,进一步发挥国家工作人员尤其是领导干部带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。根据市总工会“12.4”国家宪法日宣传方案,12月1日,市总工会组织本单位所有干部职工进行宪法法律知识学习考试活动,考试采用全市统一命题试卷、书面答卷的方式进行,并将测试成绩张榜公布,以达到以考督学、以考促学的目的,进一步营造了干部职工尤其是领导干部自觉学习宪法等法律法规的氛围。 


    据悉,今年市总工会根据省总和市法宣办通知要求,结合工作实际,专门下发了《关于开展2020年全市工会“宪法宣传周”活动的通知》,要求全市各级工会要将宪法宣传与建会管会履职维权等重点工作有机融合,特别是要与“送法进企业、普法进园区”、“服务职工服务大局普法行”、“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动相结合,与元旦春节“送温暖”、城市困难职工解困脱困、农民工工资清欠等工作相结合,确保宣传周活动有声势、有亮点,产生社会效应和显著效果。市总还制订了本级活动方案,除组织市总机关全体人员宪法法律知识学习测试活动外,还将组织送法进企业、进社区,摆放宣传展板、张贴宣传挂图、发放法治宣传资料、开展法律咨询等系列活动。