您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

抗疫复产我先行 携手共筑中国梦

---市总工会、市司法局联合开展送法送物资进企业活动

日期:2020-07-24 16:07 作者:曹胜军来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

      为贯彻党的十九届四中全会精神,学习宣传《安徽省工会劳动法律监督条例》,助力企业复工复产,大力营造和谐你我、法治同行的法治环境,7月23日下午,由市总工会牵头,联合市司法局到长电科技(滁州)有限公司,开展送法送物资进企业活动,来自公司各岗位的近130余名职工参加了活动。

IMG_1807.JPG

      活动中,市总工会权益保障部部长、市司法局法宣科科长围绕《安徽省工会劳动法律监督条例》、《民法典》等新的法规制度进行了解读,并就全国文明城市创建,建设文明滁州、法治滁州进行学习宣传。活动还开设了与律师现场互动和单独解答环节,为企业职工解疑答惑。

      此次活动深受企业和职工欢迎,现场就有职工发言表示,听了讲解让她受益匪浅,今后一定多抽时间学习法律知识,做到学法、尊法、守法、用法,以实际行动助力文明滁州、法治滁州建设,同时表示一定会立足岗位、努力工作,为企业和谐发展、为滁州经济建设贡献自己的力量。

IMG_1824.JPG

      据悉,为助力企业做好常态防疫工作,市总工会和市司法局还为企业送上了800个口罩和200盒抽纸。同时还送出了《安徽省工会劳动法律监督条例》、《民法典》、《宪法》、《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》、《安徽省女职工劳动保护特别规定》、《安徽省集体合同条例》、《安徽省企业民主管理条例》、《滁州市文明行为促进条例》等法律法规宣传册近300本。