您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会启动2020年“送清凉”活动

日期:2020-07-22 12:07 作者:唐林 汤用成来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

       7月22日,市总工会在滁宁城际铁路一期项目琅狮大桥建设工地举办滁州市工会2020年“送清凉”活动启动仪式,市政协党组副书记、副主席,市总工会主席高怀忠出席活动并宣布“送清凉”活动全面启动,市总工会党组书记钱家广出席活动并讲话,市总工会副主席王瑞雪主持启动仪式。滁州市城铁公司董事长史中杰,皖通城际铁路有限责任公司董事长丁以伟、总经理孙东瑞,市总工会领导班子其他成员参加活动。

“送清凉”活动启动仪式现场.JPG

      钱家广指出,在炎热夏季对战斗在高温生产一线的职工开展“送清凉”慰问活动是市总工会每年“四送”内容之一,也是各级工会组织依法维护广大职工生命健康权益的重要举措。钱家广要求,全市各级工会要认真履行职责,精心组织筹划,通过开展走访慰问、监督检查、普及安康知识、发送温馨短信、开展暑期服务职工活动等,进一步丰富“送清凉”活动内容,引导教育广大职工开展防暑降温工作,保健康促安全。希望全市各类企业行政要重视安全生产、重视职工劳动保护工作,要树立“人命大如天、安全出效益”责任意识,严格遵守有关法律法规,落实企业安全生产主体责任,支持企业工会依法维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系。

向地场职工代表送上防暑用品.JPG

      启动仪式后,在场领导走到职工中间向建筑工人代表发放防暑降温慰问品和安全生产宣传册,了解他们生产生活情况,并叮嘱他们注意安全生产,保重身体。

向地场职工代表送上防暑用品1.JPG

      据悉,市总工会6月专门下发《关于开展2020年防暑降温活动的通知》,部署全市“送清凉”工作,宣传贯彻《安全生产法》、《职业病防治法》以及省人社厅等部门联合下发《关于调整我省高温津贴标准的通知》等法律法规,督促各类企业改善职工劳动条件、发放劳动防护用品、合理安排作业时间和工间休息,确保职工安全度夏。市总工会已率先集中采购价值12万元的绿豆、白糖、毛巾、香皂、花露水等慰问品,近期由市总工会领导分别带队深入市直60个企事业单位,实地慰问战斗在高温一线的职工。

职工浏览安全知识宣传册.JPG