您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

琅琊区工会职工子女托管班暑期班陆续开班

日期:2020-07-17 08:07 作者:汪蓓蓓来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

      每年假期一到,孩子谁来照看,一直是困扰职工的难题。为了切实帮助解决暑期职工子女无人看护和全面二孩政策下女职工生育后顾之忧,2020年琅琊区工会职工子女托管班暑期班陆续开班。凤凰社区、龙池社区职工子女托管班于7月13日上午开班,滁阳社区职工子女托管班于7月17日上午开班。

凤凰社区工会职工子女托管班1.jpg

      工会职工子女托管班由社区工会牵头,组织社区工作人员、辖区党员、在校大学生、志愿者队伍、公益机构和社会组织等力量,免费为托管班的孩子们教学,开设课程主要包括科技科普、烘焙手工、心理健康自我保护、国学传承、京剧、手工、书法、朗读、礼仪、围棋等。

滁阳社区工会职工子女托管班1.JPG

      据了解,琅琊区3个社区工会职工子女托管班投入大量人力、物力、财力,持续开展为期二十五天至四十五天的暑期托管服务,目前共招收辖区内职工子女90余名,解决了职工后顾之忧,较好的发挥了工会组织的职能作用。