您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会在网上举办职工朗读比赛

日期:2020-07-06 10:07 作者:唐林来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

      为进一步激发广大职工的爱国信念,激励广大职工继承和发扬我党的光荣传统,在建党99周年之际,市总工会在网上开展朗读比赛活动,用广大职工最美的声音,展示新时代最勇敢的担当,用一个个来自初心的声音,汇聚践行使命的力量。

      6月2日,市总工会通过官方微信公众号发布活动相关信息,邀请全市有朗读业余爱好的职工积极参加比赛,以表达自己对中国共产党99岁生日的祝福。市总工会委托武汉鼎森电子科技有限公司设置了网上朗读小程序,放置了“红色经典”、“红色家书”、“习语精读”等主题朗读资源,职工通过关注市总工会微信公众号,点击“朗读有奖”子栏目即可报名参与。截至6月底,经过网上征集和网上投票环节,共收到166个参赛作品。经过业内专家评审,评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,分别发放200元、100元、50元的微信红包。获奖者纷纷表示,市总工会将职工文体活动放在网上开展,既符合当前疫情防控工作要求,也改变工会传统活动组织模式,让职工参与活动更加容易,更加便捷,希望“娘家人”多组织类似活动,让职工与工会组织“零距离”,让职工获得感更强。

      7月3日,市总工会委托武汉鼎森电子科技有限公司,为在“诵读红色经典 唱响时代旋律”网上朗读比赛活动中获奖的职工发放微信红包。