您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会组织工会劳动法律 监督员候选人培训

日期:2020-07-01 17:07 作者:曹胜军来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

      6月30下午,滁州市市直首批工会劳动法律监督员培训班在市经开区会议室如期开班,市总分管领导,市直各主管局(产业局)、市经开区、苏滁产业园及市总权益保障部工作人员等近130人参加了培训。

监督员培训1.jpg

      市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞作了开班讲话。李腾飞在讲话中指出,《安徽省工会劳动法律监督条例》的颁布是深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要讲话精神的具体举措,《条例》的颁布和实施,对于进一步维护职工劳动经济权益,促进构建和谐劳动关系和企业的健康发展,引领和规范工会劳动法律监督工作,更好地履行工会维权职责等都具有重要的现实意义;市总举办滁州市工会劳动法律监督员培训班就是学习宣传贯彻《条例》的扎实举措和实际步骤;《条例》作为地方性法规,其贯彻实施需要多方努力、形成全力。各级工会要将推动《条例》的贯彻实施作为当前和今后一个时期的重要任务,进一步加强和规范工会劳动法律监督工作,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,为推动法治滁州建设贡献工会的智慧和力量!

监督员培训2.jpg

      安徽省优秀律师、第五届安徽省十佳律师、安徽省维护职工权益优秀律师、安徽省五一劳动奖章获得者,安徽清流律师事务所主任王俊为培训班学员进行了《条例》辅导,辅导中结合案例对《条例》进行了深入浅出的解读,取得了较好效果。培训结束后组织了《条例》知识考核。

      据悉,市总工会将根据参加培训人员考核情况视情发放监督员证书,市直首批能拿到证书的约100人左右。下一步全市8个县(市、区)都将开展工会劳动法律监督员培训考核工作,预计7月底前完成。