您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

滁州市第三期“五一大讲堂”巡回宣讲会走进琅琊

日期:2020-05-29 15:05 作者:汪蓓蓓来源:琅琊区总工会 阅读次数:字体:[] [] []

      为大力选树先进典型,特别是宣传抗击疫情战役中涌现出来的执甲前进的“白衣战士”,5月26日上午,由滁州市总工会牵头组织,滁州援鄂医疗队、劳动模范和先进工作者等参加的滁州市第三届“五一大讲堂”巡回宣讲活动在琅琊区隆重举行。

2020.5.26滁州市第三期“五一大讲堂”巡回宣讲会走进琅琊1.jpg

      伟大出自平凡,英雄来自人民,特别是在今年我们面对的这场突如其来的疫情,从一线医务人员到各个方面参与防控的工作者们,是千千万万的劳动群众在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起了战胜疫情的强大力量。我区进行宣讲的人员是来自滁州市平安医院的一名援鄂外科护士肖燕,她结合自身在武汉经开区体育中心方舱医院的工作经历,讲述了在抗疫一线上白衣战士用坚韧不拔的毅力和不怕吃苦的精神经受住各种考验的亲身经历。事迹生动感人,赢得了现场观众热烈的掌声。

2020.5.26滁州市第三期“五一大讲堂”巡回宣讲会走进琅琊2.jpg

      滁州市总工会二级调研员刘保成,琅琊区政协副主席、区总工会主席丁晓丽出席了宣讲会。来自全区机关企事业单位的80名工会干部聆听了宣讲。