您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

滁州皖东农商银行“四个加强”实现爱国卫生运动常态化

日期:2020-05-15 18:05 作者:滁州皖东农商银行工会来源:滁州皖东农商银行 阅读次数:字体:[] [] []

为贯彻落实好各级政府和上级管理部门爱国卫生运动工作部署,结合当前疫情防控需要,滁州皖东农商银行在全辖范围内开展了一次爱国卫生运动,通过开展“四个加强”工作措施,旨在引导员工、客户树立科学防控观念,强化卫生文明意识。

一是加强营业场所消毒。对营业网点大厅、自助服务区域、柜台内、各办公室、食堂、储藏室、会议室、活动室、洗手间、楼道等区域进行全方位消毒、杀毒。重点做好柜台内外、ATM自助设备、座椅、眼镜、填单台、门把手等客户接触区域、物件及设施的消毒工作,柜员佩戴一次性手套办公,保护员工交叉接触。营业网点、总行机关大楼每天工作开始和结束后各消毒1次。

二是加强人员分流。营业网点根据实际,减少窗口数量,同时引导客户优先采用手机银行、网上银行等电子渠道、自助渠道办理业务,多渠道满足客户金融服务需求,避免厅堂人员聚集。营业场所各设置进、出两个通道,并开通“安康码”扫码进出,避免交叉接触感染。

三是加强卫生宣传。本行通过向全体员工发送邮件、通知等方式,第一时间号召员工加强自我防护,不随意外出、不聚众活动,不信谣、不传谣,做好行内疫情防控工作。积极开展公众宣传引导,通过微信公众号、网点显示屏等渠道,宣传疫情防控和公共卫生知识,引导员工和各界人士理性科学地应对疫情变化。在营业场所播放中央文明办发布的“爱国卫生文明新风系列微视频”和张贴宣传画面,加强对金融消费者的宣传力度。

四是加强工作督导。总行不定期对辖内各网点开展的卫生运动情况进行现场督导,对于开展不到位的支行进行现场指导,要求现场整改落实,保证此项运动的顺利有效开展。