您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

魅力“娘子军” 彰显巾帼范儿

——中国移动滁州分公司多管齐下 提升女员工的幸福指数

日期:2020-05-15 11:05 作者:张如妹 冯江徽来源:滁州移动分公司工会 阅读次数:字体:[] [] []


中国移动滁州分公司是一个年轻富有活动的大家庭,中有一群可爱、美丽、忙碌“娘子军“温暖、有爱、积极、奋进”,用毅力和匠心,贡献着她们的巾帼力量。为缓“娘子军”们的工作、活压力,丰富她们业余文化生活,展示她们良好的精神风貌,滁州分公司以“关爱”为引领,多管齐下,提升女员工的幸福指数。


 富的活动满能、特色鲜明

“新冠病毒”我知道:情期间,领广大女员工真学习掌握“新型冠状病毒”疫情防控知识,并组织开展线竞答活动,引导员工提高防范意识,科学做好自我防护。

“唱”:以“唱APP载体,举办线上K歌比赛,共唱《我和我的祖国》,以别样的方式共庆属于自己的节日,为祖国加油,为武汉加油。

“遇见最美的你”:让美丽在空中飞舞,以微信小程序为载体,女员工工作或生活风采展示内容,开展线上评选活动,反响强烈,论得奖否,女员工都尽情释放美丽,愉悦了身心


真挚的关爱充满温情、感动人心

202038个既普通又特殊的子,为了觉做好疫情控,在不扎堆、不聚集前提下,滁州移动会,默默在每位女员工的工作台上放盛的鲜花、蛋糕及巧克力,在特殊的日子给女同胞们意外的惊喜和深深


面的知识提升效率、愉悦身心

身为职场女性,常容易被工作的繁杂和家庭的琐碎所困扰,只有全面的掌握各项知识技能,能游刃有余的处理好工作和家庭的关系,女员工精致优雅为日常。为此通过充分的调研,在母亲节来临之际,举办《魅力女性》课堂-《衣橱管理》知识讲座,分享科学管理衣橱的心得与方法让女员工精认识自我,“衣橱法则”,解决困扰女员工的日常穿搭配等烦恼,让女员工每天可以快速找到适合形象装扮,以及根据不同的衣橱状态来洞察自己现阶段的心理状态,及时做好调整,展现最美的自己。


移动分公司通过系列切实有效的措施,全方位立体化关爱女性员工的工作生活,多形式丰富女员工精神文化,让广大女员工愉悦了身心,疏解了压力,提升了幸福感,以此激发工作和生活热情,展现了积极向上的精神风采,同时也树立了公司良好的企业文化形象。