您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会召开六届四次全体会议

日期:2020-04-22 17:04 作者:唐林来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

       4月22日上午,滁州市总工会召开六届四次全体会议。会议传达学习省总工会十四届三次全委(扩大)会议精神,全面总结2019年全市工会工作,对2020年工作任务作出了部署。市政协党组副书记、副主席,市总工会主席高怀忠主持会议并讲话,市总工会党组书记钱家广作工作报告。

4923641168e7d785a88688112541a1d.jpg

会议现场  图片来源:滁州市总工会

       会议指出,2019年,全市各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,以“四个年”为抓手,以“为职工办十件实事”为载体,强化责任担当,竭诚服务职工,各项工作取得了新成效。会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚决战决胜之年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是我市创建全国文明城市决胜年。要不断加强政治建设。工会系统的党员领导干部要切实提高政治站位,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化职工思想引领,引导广大职工群众听党话、跟党走,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。要坚持服务中心大局。围绕中心、服务大局,高标准高质量完成市委、省总赋予的目标任务;要继续做好疫情防控相关工作,不断深化工会网上就业创业援助行动,助力实体经济复工复产;围绕推进长三角一体化,推动高质量发展、打好“三大攻坚战”等,开展劳动和技能竞赛,激励全市广大职工在岗位上担当作为、建功立业。要切实履行基本职责。学习贯彻《中国工会章程》,切实履行好维护职工合法性权益、竭诚服务职工群众的基本职责,不断创新服务模式,拓展服务内容,打造服务品牌;要精准帮扶城市困难职工解困脱困,扎实做好职工就业和权益保障工作;持续推进全市工会信息化建设和网上服务平台建设,在“建、管、用”上协同发力,进一步丰富“互联网+工会”普惠性服务项目。持续深化改革创新。按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,不断深化工会改革创新,创造性地开展工作,持续激发基层工会工作活力;持续推进新时代产业工人队伍建设改革,搭建产业工人成才和建功立业平台,培育高素质高技能的新时代劳动者队伍。 

 c03a9fe23f70fa7910fa76f44df2ef6.jpg

会议现场  图片来源:滁州市总工会

      会议总结了2019年工作,对2020年工作进行部署和安排。会议指出,2020年,全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,围绕中心、服务大局,持续巩固深化“四个年”建设成果,大力开展基层工会组织建设巩固拓展、城市困难职工解困脱困决战决胜、智慧工会云平台普及应用、工会工作规范提质、产业工人素质提升、工会干部本领锤炼、示范点建设提升、窗口行业文明创建规范巩固提升等八项重点工作,扎实为职工办好“十件实事”,推动新时代滁州工会工作再上新台阶。

9068a9b35c2917dee76185eac82e393.jpg

投票选举现场  图片来源:滁州市总工会

       会议还通过了人事任免,免去刘保成同志市总工会六届委员会副主席职务,选举后承东同志为市总工会六届委员会副主席。

       市总六届委员会委员,经审委员会委员,市总机关各部室、二级机构负责同志70余人参加会议。