您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

市总工会开展“共克时艰,温暖相伴”主题困难女职工关爱行动走访慰问

日期:2020-03-23 15:03 作者:蒋晓华来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

       为缓解疫情防控期间困难女职工生产生活困难,进一步体现工会组织对市直困难单亲女职工的关心关爱,切实为困难女职工办实事、做好事,市总工会开展了以“共克时艰,温暖相伴”为主题的市直困难女职工关爱行动。3月20日,市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞,市总工会党组成员、经审委主任王蕾先后走访慰问了市直部分困难女职工家庭,为她们送去慰问金及节日问候。

20200323 选用照片.jpg


       在困难职工贺习琴家,李腾飞详细了解了其当前工作和家庭生活收入状况,向她宣传了市总工会当前开展的“五个一行动”情况,表示市总工会已为其建立困难职工档案,将继续结合其家庭困难原因实施生活帮扶和助学帮扶,鼓励她要自强自立,积极面对生活。并要求产业工会和基层工会干部要多关心了解困难职工的工作生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府及工会组织的温暖。

20200223 选用照片1.JPG


       在困难职工李建平家中,王蕾详细询问了她的工作、生活和身体情况,鼓励她要树立信心,努力将孩子抚养成才,相信在各级工会组织的关心和帮助下,生活会越来越好。

       本次关爱行动共对市直33户因本人(或主要家庭成员)患重大疾病、子女上学或遭受突发事件、意外伤害等情况导致家庭生活困难的单亲女职工家庭进行帮扶救助,发放救助资金3.3万元。