您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

疫情防控 天康工会在行动

日期:2020-03-14 10:03 作者:天康集团工会来源:天康集团工会 阅读次数:字体:[] [] []

       新冠肺炎疫情发生以来,天康工会作为集团全体职工的“娘家人”,在全面落实防控工作要求的同时,通过开展疫情知识宣传、助力复工复产、参与联防联控、组织爱心捐款等多项举措,动员广大职工积极主动参与这场疫情防控阻击战,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献工会力量。

一、积极响应倡议 动员全员抗疫

       疫情发生后,通过集团官网、公众号、微信群等网络方式发出倡议书,引导全体职工讲政治、顾大局、勇担当,以高度的责任感和强烈的事业心,积极投身疫情防控工作。密切关注有关防疫的政策措施和疫情动态,做好宣传解读,引导职工不造谣、不信谣、不传谣。充分发挥工会组织的先锋模范作用,大力宣传“天康抗疫先锋”事迹,引导职工立足岗位,无私奉献,迅速凝聚起全体职工的智慧和力量,为疫情防控工作尽全力。

图片1.png


二、落实防疫工作,用心关爱职工

       新冠肺炎可防可控,工会“娘家人”敢作敢为。为确保职工返岗前后的疫情防控措施落实到位,工会组织志愿者对办公区域、厂区车间、职工宿舍、车辆、食堂等地进行消杀检查;建立返岗花名册,全面排查返岗职工健康状况,建立健康监测日报制度,实时掌控职工情况。

       安排专项资金采购防疫用品,做好职工防疫物资保障,为坚守岗位的职工发放口罩、手套、消毒液等防护用品;严防疫情传播,严格办公室、车间、员工的防疫管理,在厂区、车间设立双重防线,统筹采取戴口罩、体温检测、集中消毒等措施;为避免职工食堂聚集性就餐,为一线职工统一定制一次性就餐用具,派专人负责领取餐盒并配送,餐盒定点回收。全方位做好职工后勤保障服务,解决职工疫情防控与生产生活的后顾之忧,让全体职工深感集团的关怀和温暖。

图片2.png

图片3.png

图片4.png


三、争当抗疫先锋,坚守防疫一线

       应对新冠肺炎疫情,社区是第一道防线,集团工会积极响应“社区吹哨、部门报到”应急机制,成立疫情防控志愿服务队,全面参与社区疫情联防联控工作,驻守在永福社区天馨花园。该小区是疫情小区,因确诊一名新冠肺炎患者而任务艰巨、责任重大,工会副主席于正江亲自带领8名志愿者每天三班轮流执勤开展疫情宣传、人员劝导、卫生消毒、封闭管理等志愿服务工作,在困难时期发挥了模范带头作用,驻守期间,该小区无一例疑似、确诊病例。怀着为人民服务的初心和使命,工会志愿者用坚实的脚步守护着居民的“生命防线”。

图片5.png 

图片6.png


四、汇聚天康力量,抗疫大爱无疆

       面对严峻的疫情防控形势和一线人员防护用具紧缺的现状,集团工会通过网络向员工发出抗击疫情自愿献爱心捐款倡议,广大员工通过手机微信、支付宝等方式踊跃参与捐款,短短三天时间内,3056名干部员工爱心捐款共计90余万元,全部用于购买疫区急需的3M口罩、一次性医用口罩、进口防护服等医疗物资,由天康医院救护车一路“逆行”送到武汉火神山医院。截止目前,集团工会通过各种渠道,向疫区捐款捐物累计近两百万元,充分展现天康人的博大情怀和责任担当。

图片7.png

图片8.png


五、齐心协力抗战疫,彰显社会勇担当

       疫情面前,天康集团工会主动肩负疫情防控相关责任,督促各级分工会加强组织引导,团结动员广大职工凝心聚力、共克时艰,立足岗位、全力以赴完成各项任务。

       天康医院分工会积极响应上级号召,发出驰援武汉的倡议,医护人员纷纷递交请战志愿书,短短半小时,报名人数达30多人,最终确认4名医护人员,成立了第一批支援湖北医疗小组,随时待命奔赴抗疫前线。

图片9.png

       仪表制造部分工会、光电制造部分工会在疫情形势最严峻的时候组织号召近百位员工分批赶赴大连、青岛、广州等地参与项目复工,助力国家重点工程项目建设。

图片10.png

       天康医疗科技公司分工会全力动员职工加班加点紧急生产一次性医用防护服(隔离衣)、医用口罩等防疫防护医疗物资,以实际行动切实支持地方政府的疫情防控工作,为疫情防控贡献力量。

图片11.png

       疫情防控工作任重道远,为保障全体职工的身体健康,维护生产设备稳定运行,天康集团工会必将继续坚守在抗击疫情的第一线,扎实工作,当好职工的“娘家人”,真正做到时时刻刻为职工办实事、谋福利,切实在疫情防控阻击战中发挥工会组织应有的作用。