您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会

众志成城、皖工战“疫”丨滁州市林业系统干部职工“疫”线奋战

日期:2020-02-12 15:02 作者:鲍安平来源:滁州市林业局 阅读次数:字体:[] [] []

   从1月27日起,滁州市林业局取消休假,中层以上干部职工全部到岗,并要求全市林业系统各级党组织和一线部分职工迅速到岗,认真履行肩上的防控疫情职责。

   1月28日,滁州市林业局机关党委发出倡议书,号召领导干部要勇于担责、尽责,广大党员要积极行动,迅速投入到疫情防控工作,开展疫情防控知识宣传,做好野生动物疫源疫病监测防控和疫情防控信息等。

   张明利是滁州市疫情防控工作领导小组疫情监测工作组成员,同时也是滁州市林业局疫情防控工作领导小组办公室成员,他主动放弃休假,从大年三十到现在没有休息过一天。他带头担当作为,落实野生动物防控和疫源疫病监测信息收集工作,做好节日期间值班日志,并组织开展市直林业系统人员排查及信息收集等工作,及时与滁州市疫情防控工作领导小组对接,做好防控物资购置,履行防控职责,落实好林业系统办公场所消毒,切实保障广大职工群众生命安全。

  “我是一名基层森林公安干警,更是一名党员,我的付出是应该的!”曹佳媛说。她连日来冲锋在野生动物防控第一线,深入农家乐饭店、酒店、花鸟宠物市场、野生动物驯养繁殖基地等场所,在寒风冬雨中张贴公告,向群众宣传疫情防控知识。她经常带着口罩走近林场周边,向市民发放野生动物保护材料,签订拒食野生动物承诺书,耐心讲解野生动物保护等知识。面对个别群众不理解、不配合,她总是用真情化解矛盾,用语言诠释疑惑。

   已退休的林业系统职工杨兴强说:“虽然我已退休了,但仍紧密关注着滁州市的野生动物保护工作。武汉疫情由野生动物肇始,由非法经营和食用野生动物肇始。大难当前,任何人都应力所能及做点事情。”他表示,已写下请战书,随时听从组织召唤。