您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

日期:2020-01-22 17:01 作者:程洪涛来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  1月19日上午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习全市主题教育总结会精神,全面总结市总工会主题教育开展情况,对进一步巩固深化市总主题教育成果进行安排部署。市第十巡回指导组组长史成霞一行到会指导,市总工会党组书记钱家广出席会议并讲话,市总工会党组副书记、副主席高江瑛主持会议并通报市总工会主题教育开展情况。市总工会全体党员参加会议。


IMG_1681.JPG


  按照市委部署,自去年9月中旬以来,在市第十巡回指导组精心指导下,市总工会党组班子和广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓读原著学原文,坚持抓思想认识提高,坚持抓党性修养锤炼,坚持抓问题检视剖析和整改落实,坚持抓推动工作发展,坚持开门搞教育,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,扎实做好主题教育各项工作,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。


  史成霞在讲话中指出,市总工会在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,站位高、行动快、谋划细,真学习、真研讨、真整改、真担当,完成了阶段性任务,取得了较好的成效。史成霞对市总工会下一步主题教育提出四点要求,一是要持续学习再深入,二是要持续整改见实效,三是要持续建章立制,四是要持续担当干事。


  钱家广要求,市总广大党员干部要把主题教育持续不懈坚持下去,认真思考总结经验,并以此次主题教育总结会为新的起点,把主题教育成果转化为担当作为、干事创业的强大动力,把主题教育的经验做法转化成制度,强化制度执行,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新,为开创工会工作新局面,推动我市加快融入长三角高质量一体化发展、建设现代化新滁州作出新的更大贡献。


  高江瑛在主持会议时要求,市总领导班子成员和广大党员干部要深入学习贯彻中央和省市委主题教育总结大会精神,结合工会工作实际,强化工作举措,持续巩固深化拓展主题教育成果。一是要坚守初心使命;二是要提高政治站位;三是要勇于担当作为;四是要坚持从严治党;五是要健全制度机制;六是要发挥头雁效应。(程洪涛)