您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

倡导垃圾分类 助力文明创建

日期:2019-09-23 16:09 作者:黄靖来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  为积极推进争创全国文明城市创建工作,宣传推行生活垃圾分类制度,营造更加优美洁净的社区环境,9月20日下午,滁州市总工会组织志愿者深入成业家园小区开展倡导垃圾分类暨美化我家园志愿服务活动。


1.jpg


  活动中,志愿者们首先对小区外墙、楼道、空调外机等构建物上的小广告进行全面清理,大家用手撕、用铲子铲,努力打造一个“无癣”社区。对小区内的道旁、花坛和草丛中的塑料袋、宠物粪便、枯树叶及烟头等“隐藏”较深的垃圾进行清理,保障了该小区的清洁卫生。


QQ图片20190923170549_副本.jpg


  其次向小区居民发放了垃圾分类宣传知识资料、文明城市创建相关宣传材料,重点普及垃圾分类的意义和方法,呼吁大家行动起来,培养垃圾分类的好习惯,人人动手,一起为改善大家的生活环境贡献一份力量,共建幸福家园,共享美好生活。(黄靖)