您现在的位置:首页 > 工作动态 > 经费审查委员会办公室

工会时刻惦记贫困户

——滁州市总工会关爱结对帮扶贫困户

日期:2019-09-06 15:09 作者:张付林来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  又到“金秋助学”季,8月30日下午,受市政协副主席、市总工会主席高怀忠的委托,滁州市总工会党组成员、市私企工会联合会主席李腾飞一行2人,来到滁州市天逸华府小区菜场,看望慰问高怀忠结对帮扶贫困户恶性脑肿瘤患者黄德胜,送去一份“金秋助学”帮扶救助,助其女儿顺利读完大学。


webwxgetmsgimg (1).jpg


  李腾飞详细询问了黄德胜的身体恢复、女儿学业、生意经营、生产生活情况。将“金秋助学”相关申报材料交给他,要其认真填报。并鼓励他,坚定生活信心,勇敢面对困难。党和政府、工会组织一直在关心着他。高怀忠主席时刻在关注着他,有困难找工会。


  近年来,滁州市总工会充分利用工会资源,对结对帮扶贫困村的贫困户上大学子女、中、小学学生,开展助学活动。共计帮扶救助40多名(次)贫困户子女上学,救助款物8万多元。(滁州市总工会  张付林)