您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会

滁州经开区首届社区工会联合会成立

日期:2019-06-04 10:06 作者:姚夕梅来源:经开区工会 阅读次数:字体:[] [] []

  5月31日下午,滁州经开区高庙社区工会联合会第一届会员代表大会在安徽盼盼食品有限公司正式召开,大会开始前,召开了预备会,会议由经开区党工委委员工会办事处主任罗永富主持,会议通过了代表资格审查工作情况报告宣读了工会联合会企业组成名单及委员候选人简历。


  出席大会的领导有:经开区党工委委员、工会办事处主任罗永富,城北新区党工委书记杨铁军,城北新区办事处工会主席司开兵,高庙社区党总支书记、社区主任陈安宝,高庙社区副主任黄永仕,安徽盼盼食品有限公司工会主席陈金峰。


  会议选举产生经开区高庙社区工会联合会第一届工会委员,第一届经费审查委员会委员,第一届女职工委员会委员,高庙社区工会主席黄永仕,当选为高庙社区工会联合会第一届工会主席,并表示将认真履职,建立完善工作制度,积极做好工会工作,将通过大企业工会的活动带动中小微企业工会活动的开展,努力发挥好社区工会联合会的集合、凝聚作用,不辜负全体代表的信任。


  社区工会联合会的成立,意味着社区工会工作的进一步提升和规范,标志着区域内的企业工会会员有了互相交流协商的良好的平台,在创建文明城市中发挥积极作用。


  会上,经开区党工委委员、工会办事处主任罗永富,对第一届社区工会联合会提出五点要求,一是要加强组织领导,确保正确政治方向;二是要加强文明创建,构建和谐劳动关系;三是要加强文化建设,提高工会组织凝聚力;四是要关心弱势职工,增强职工归属感;五是要强自身建设,促进企业之间交流。(姚夕梅)