您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 劳模之家

天长市总工会开展“跟着劳模去扶贫”活动

日期:2019-05-20 11:05 作者:王科龙来源:天长市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的重大战略部署。天长市总工会积极响应滁州市总工会《在全市开展“跟着劳模去扶贫”活动实施方案》文件精神,于5月17日上午,在天长市金集镇益民村开展“跟着劳模去扶贫”果林产业种植合作农业技能培训等活动。滁州市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞,天长市人大副主任、市总工会主席周建平,以及部分劳模代表参加活动。


1.jpg


  开班仪式上,滁州市私营企业工会联合会主席李腾飞,天长市总工会主席周建平分别就工会“跟着劳模去扶贫”活动意义以及天长市总工会“跟着劳模去扶贫”总体实施计划作重要讲话,劳模代表翁基龙作表态性发言。会议还邀请了我市农业技术专家型省级劳动模范闵学仁作特色经济林种植、花卉栽培实用技术培训技能交流。仪式结束后,劳模代表、工会相关人员和部分结对帮扶贫困户们,一起在益民村劳模林开展了果林种植扶贫活动,农技专家现场指导种植。


2.jpg


  天长市总工会主席周建平表示,此次活动旨在大力实施“5+1”劳模扶贫工程,通过产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、技能扶贫、结对帮扶五个方面,充分发挥各级劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,广泛动员社会力量,带动贫困群众依靠劳动和奋斗,实现脱贫致富,在全面建成小康社会的基础上,迈向富强民主文明和谐美丽的现代化新天长。( 天长市总工会   王科龙)


3.jpg


4.jpg