您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 劳模之家

琅琊区总工会开展“跟着劳模去扶贫”暨健康义诊活动

日期:2019-05-20 08:05 作者:孙德竹来源:琅琊区总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  5月17日,琅琊区总工会在西涧街道三官社区举行“跟着劳模去扶贫”启动仪式活动。市总工会党组成员、副主席张学峰出席并讲话,区总工会党组成员、副主席李向林主持启动仪式;市困难职工帮扶中心(职工服务中心)、区总工会及社区相关人员、劳模代表参加启动仪式。


跟着劳模去扶贫1.jpg


  活动现场,三官社区党委书记孔祥国介绍了社区近年来扶贫攻坚和取得的成绩,全国纺织行业劳模吴小妹代表劳模致辞。滁州霞客环保色纺有限公司党委书记、全国纺织行业劳模吴小妹,安徽九华华源有限公司总经理、市劳模管悦琴,滁州瑞兴化工有限公司总经理、市劳模张宝岩,三位企业家劳模为贫困户捐赠了价值近3万元的现金、衣物和粮油等物品;市劳模陶凯就大家普遍关心的健康与生活方式作了专题讲座后,带领劳模志愿小分队在社区广场为社区居民进行了健康义诊,并免费发放了常用药品。近百名社区居民参加了活动.


跟着劳模去扶贫2.jpg


  张学峰在讲话中指出,开展“跟着劳模去扶贫”活动,是突出工会特色参与扶贫的一项新举措,要充分发挥工会组织和劳动模范的示范引领作用;要弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳模精神;各级劳模要积极参与社会公益事业,勇于承担社会责任,在奉献社会的同时,实现自身价值,展现新时代劳模风采。(孙德竹)