您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会

2019年全市交通工会工作会议在滁召开

日期:2019-04-26 16:04 来源:滁州市交通工会 阅读次数:字体:[] [] []

  4月26日,2019年全市交通工会工作会议在市交通指挥中心召开。会议传达学习了全市交通运输工作会议、全省交通工会工作会议和市总工会六届二次会议全委(扩大)会议精神,总结交流2018年工作情况和经验,部署2019年工作任务。各县(市)交通运输局工会负责人、局属各单位工会负责人参加会议,部分基层单位工会负责人列席会议。局党组成员、工会主任宋连学主持会议并作工作报告。


20190426150559.jpg


  会议强调,工会工作要坚持正确方向,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步强化使命意识和责任担当,锤炼过硬作风,提高服务水平,不断增强领悟力、研判力、协调力、执行力,不畏困难,创新创优,主动作为、真抓实干,为开创新时代工会工作新局面做出新的贡献。


  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是贯彻落实中国工会十七大、省工会十四大、市总工会六大会议精神的开局之年,交通系统各级工会组织要强化政治担当,敢于正面问题,积极主动谋划,更好发挥桥梁纽带、主力军组织者和职工之家作用,以“维护核心、服务中心、凝聚人心”三项原则,不断增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性。


  会议要求,认真做好2019年工会各项工作。一是讲政治。坚持正确的政治方向,走中国特色社会主义工会道路;二是讲大局。所有工会工作都要围绕党组织中心工作去开展;三是讲维权。切实维护广大职工群众的权益,做好职工互助保障,建设好职工之家;四是讲奉献。积极开展多种活动,主动谋划有所作为;五是讲廉洁。要遵法守规,依纪依法办事,履职尽责。
会上,天长市交通工会、来安县交通工会、安徽交运集团滁州汽运总公司工会、市公共交通有限公司工会作了交流发言。(滁州市交通工会)