您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 劳模之家

市总工会追授胡炜滁州市“五一劳动奖章”

日期:2019-03-21 15:03 作者:胡宏瑞来源:明光市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  3月19日,滁州市总工会党组书记钱家广一行专程来到明光市交通运输局运政执法员胡炜家中,将追授的胡炜同志的滁州市“五一劳动奖章”和证书,送到其父亲手中,并带去慰问金。明光市人大常委会副主任、总工会主席汪乾坤、市政府副市长司学军等同志陪同慰问。


1.jpg


  胡炜同志身前系明光市交通运输局一名普通的基层运政执法员。2019年1月16日,他在明光市S309线(明光至盱眙)涧溪段依法执行公务拦截检查一辆涉嫌违法半挂货车时,不幸因公牺牲。2019年2月,胡炜同志被追授为明光市“优秀共产党员”称号。


2.jpg


  在胡炜家中,钱家广与其父母、妻子亲切交谈,详细询问现在家中的生活状况,鼓励他们照顾好自己,积极生活。汪乾坤表示,明光市总工会将会给予更多关注、关心。


  因公殉职后,胡炜的先进事迹在社会上引起激烈反响。根据胡炜同志生前表现和事迹,滁州市总工会决定追授其滁州市“五一劳动奖章”。胡炜同志是新时代共产党人新担当新作为的优秀代表,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具体实践中的先进典型,是用生命践行共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言的光辉榜样。号召广大干部职工向胡炜同志学习,学习他临危不惧、英勇牺牲,军人作风、勇争先进,恪尽职守、尽忠报国的精神。(明光市总工会   胡宏瑞)