您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

南谯区总工会狠抓工业园区非公企业 工会组建工作

日期:2018-10-12 18:10 作者:荣蓉来源:南谯区总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  为贯彻落实省总“一函两书”制度,进一步破解非公有制企业工会组建难,职工入会难等基层工会面临的突出问题。10月11日区总工会党组成员、经审会主任李开圣带领区总工会组织部、经济技术部、开发区工会等有关同志深入工业开发区开展非公企业工会组建工作。


SAM_8183_副本.jpg


  区总工会在前期工作中摸排工业开发区符合条件未组建工会的企业,并首先在乌衣园区推行“一函两书”制度,对11家企业宣传工会法律、法规、制度,以及对企业发展的作用,同时送达了工会组建意见函,要求企业在15个工作日内报区总工会备案。


SAM_8192_副本.jpg


  区总工会李开圣同志在走访过程中和企业负责人面对面交流,详细的讲解了《工会法》、《劳动法》等建会的法律依据、意义和组建工会的流程。了解了这些企业的成立和发展情况。现场派发工会会员知识手册等宣传材料,对企业负责人宣传组建工会对于企业和职工的推动作用,工会的四大品牌服务,职工互助保障等工会福利让职工和企业受益。通过组建工会促进企业凝聚力,解决企业与职工之间的纠纷,让职工更加融入企业这个大家庭,获得了企业负责人的一致肯定。


SAM_8195_副本.jpg


  此次推行“一函两书”制度,让更多想加入工会的企业明确了如何组建工会,使一些不了解工会的企业法人了解了工会,不想建立工会组织的改变了观念,实现了非公有制企业工会组建的有效覆盖。(南谯区总工会    荣蓉)