您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

明光市总工会召开《推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》起草征求意见 座谈会

日期:2018-10-12 18:10 作者:胡宏瑞来源:明光市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  为贯彻滁州市推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见,10月11日,市总工会召开起草征求意见座谈会,研究讨论我市贯彻意见,部署下一步工作任务。明光市人大常委会副主任、市总工会主席汪乾坤主持会议并讲话,产业工人队伍建设改革相关单位负责同志、市总工会领导班子成员及相关部室负责人,计50余人参加了会议。


明光市召开产业工人队伍建设改革成员单位会议1.jpg


  汪乾坤指出,要充分认识新时代产业工人队伍建设改革的重大意义。各相关单位要统一思想,增强推进改革的责任感使命感,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把这项改革当做一件大事来抓,准确把握改革要求,全面落实改革举措。做到思想上深化认识,行动上迅速跟进,措施上有力有效。


  汪乾坤强调,各相关单位既要对接上级部门,又要深入调查研究,摸清实际情况。要坚持问题导向、目标导向,结合我市实际细化具体化,突出特色,提出有针对性的改革思路和建议,进一步完善我市贯彻意见,确保抓实问题、开实药方、提实举措,实现可量化、可考核、可问责,决不能照搬照抄。要明确责任分工,加强协调配合,形成工作合力,确保各项改革任务相互协调、彼此配套,推动全面落实,确保改革任务准确、有序地向前推进,形成协同推进产业工人队伍建设改革的工作格局。


  座谈会上,与会单位结合各自工作,围绕加强产业工人队伍思想政治引领、健全保证产业工人主人翁地位的制度机制、构建产业工人技能形成体系、推动农牧民工向产业工人转型、运用互联网促进产业工人队伍建设、创新产业工人发展机制、强化产业工人队伍建设支撑保障等方面,就我市贯彻意见相关问题作了重点发言。(明光市总工会   胡宏瑞)