您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

琅琊区工会第四次代表大会召开

日期:2018-10-08 11:10 作者:汪蓓蓓来源:琅琊区总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  9月29日,琅琊区工会第四次代表大会在琅琊新区召开,来自全区各条战线的127名代表出席大会。市总工会领导钱家广,区领导余成林、王定军、仲卫东、汪贻奎、施发兵、李加兵、潘家骥、谭仁玲,市总相关部室负责同志,历任区总工会负责同志,区直相关单位负责同志等出席会议。


DSC_0802.JPG


  会议审议通过了区总工会第三届委员会所作的工作报告、财务工作报告和经审工作报告;选举产生区总工会第四届委员会、经费审查委员会;选举出区总工会第四届委员会主席、副主席、常委和经费审查委员会主任。丁晓丽同志当选为区工会第四届委员会主席。


  市总工会党组书记钱家广代表市总工会对此次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对我区工会三届以来,所取得成绩表示肯定。他希望,未来五年工会工作,要坚持正确方向,锐意改革创新,始终保持和增强工会的政治性、先进性、群众性;要围绕五大发展,弘扬劳模精神,团结动员广大职工为加快琅琊区建设发挥主力军作用;要履行服务职责,维护职工权益,增强工会组织的影响力、凝聚力、战斗力;要加强干部建设,强化责任担当,努力提升服务职工的能力和水平。


  区委书记余成林代表区四个班子向大会表示祝贺。他强调,琅琊的发展进入关键时期,面临着加速追赶、全面进位的繁重工作任务。全区各级工会要增强政治意识,牢牢把握工会工作前进方向;增强大局意识,组织动员广大职工做推进琅琊发展的主力军;增强主业意识,当好新时代职工群众的“娘家人”;增强创新意识,不断开创工会工作新局面。工会组织要团结带领全区广大职工群众,携手共进、砥砺前行,在建设美好琅琊中不断作出新业绩、创造新辉煌。(汪蓓蓓)