您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

钱家广赴明光定远调研工会工作

日期:2018-09-30 11:09 作者:李腾飞、蒋晓华来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  9月26日至28日,滁州市总工会党组书记钱家广,滁州市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞一行赴明光市、定远县调研。调研采取实地察看、听取工作汇报、召开座谈会等形式,重点了解各地今年工会工作开展情况、工会改革落实情况、党建工作开展情况,并听取对工会工作意见建议。同时,对安徽省工会十四大精神进行宣讲。各地相关单位负责人陪同调研。


1_副本.jpg


  在明光市,钱家广一行深入明光市经开区企业龙利得智能科技股份有限公司,详细了解企业生产经营情况和工会工作开展情况,并实地察看了公司的幸福家园和爱心妈咪小屋建设情况。在随后召开的座谈会上,听取了明光市总工会工作汇报、党建工作汇报和部分基层工会负责人的意见和建议。


  在定远县,钱家广在安徽泉盛化工有限公司主持召开调研座谈会,分别听取定远县总工会、部分乡镇、园区和企业工会特色性工作开展情况介绍。钱家广充分肯定了县总工会和基层工会取得的成效,并就如何做好工会工作,如何围绕中心服务大局,充分发挥工会组织的作用提出四点意见:要牢记使命,牢记职责;要善于学习,善于借鉴;要勇于探索,勇于突破;要努力创新,努力争优。


2_副本.jpg


  钱家广强调,各地要深入学习贯彻党的十九大精神,认真宣传贯彻安徽省工会十四大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作,准确把握新时代职工队伍出现的新变化新趋势新特点,要充分发挥工会组织在党联系职工群众的桥梁纽带作用、国家政权的重要社会支柱作用、职工利益的代表者维护者作用,紧紧围绕坚持“三个始终”、实施“三大工程”、构建“三大体系”、抓实“三个推进”,扎实推进工会信息化建设、新时期产业工人队伍改革工作、工会改革工作、“互联网+”普惠化服务、城市职工扶贫帮困、八大群体入会等工作,不断增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,切实服务广大职工群众。(李腾飞、蒋晓华)