您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会

滁州高新区扎实做好2018年度“金秋助学”工作

日期:2018-08-27 11:08 作者:张登峰来源:滁州高新区 阅读次数:字体:[] [] []
  为帮助辖区内困难家庭解决子女就学难问题,减轻他们的学费负担,连日来,安徽滁州高新区按照上级要求,扎实做好2018年度“金秋助学”工作,努力使辖区每一个困难职工家庭的子女不因家庭困难而放弃读书的机会,努力把“金秋助学”专项资金真正运用在最需要帮助、最应该帮助的学生身上。

  为扎实做好今年“金秋助学”工作,滁州高新区高度重视,提前谋划,加大在园区宣传力度,着力在园区营造出共同关注“金秋助学”活动浓厚氛围。同时,高新区还深入困难职工家庭进行认真调查摸底,对每一名需要帮扶的困难职工家庭做到“四清楚”,即生活状况清楚、困难程度清楚、子女情况清楚、学业表现清楚,确保最需要帮助的困难家庭子女不因经济困难上不了学。此外,高新区还严格按照上级文件要求,严格筛查排序,根据各基层工会调查摸底情况,高新区总工会对申报对象进行公正客观的审查,并认真核实申请材料,逐项查漏补缺,确保困难职工申报材料齐全,报送及时。

  据了解,滁州高新区今年2018年“金秋助学”活动帮扶项目主要是“金秋助学”,主要对今年参加高考被全日制普通高等院校录取的困难职工(农民工)子女进行帮扶。经过前期的广泛宣传、认真摸排以及严格筛查,截止目前,高新区共审核上报符合“金秋助学”条件的困难职工子女有7人。此外,高新区还对辖区一名家庭特别困难,

  今年考上一本院校的特别贫困大学生进行了慰问,真正解决困难职工学生的入学问题,为他们安心上学创造条件。 (张登峰)