您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 劳模之家

滁州市总工会追授张志同志市五一劳动奖章

日期:2018-07-20 17:07 来源:滁州市交通局 阅读次数:字体:[] [] []

  7月19日下午,滁州市总工会党组书记钱家广一行专程来到市公交公司驾驶员、滁州好人张志家中,将追授张志同志的滁州市五一劳动奖章和证书,送到其家属手中,并带去慰问金。滁州市交通运输局党组成员、工会主任宋连学,滁州市公交公司总经理马颢陪同慰问。


  张志同志生前是滁州市公交公司一名普通的公交车驾驶员,爱岗敬业、乐于奉献、热心助人,发生在他身上的好人好事不计其数。2018年2月7日,张志因连日加班劳累过度突发疾病,倒在了工作岗位上,年仅37岁。家人遵从张志生前意愿,捐献了遗体部分器官,为更多的人带去生的希望。他的爱从10米车厢延伸到无限的生活空间中,在生命天空中绽放出美丽光彩。


  在张志同志家中, 钱家广与其母亲和妻子亲切交谈,详细了解她们的身体、生活状况。鼓励他们一定保重身体,积极面对生活,尽心将年仅3岁的幼子抚养成人。钱家广指出,张志生前是连续多天加班加点,在工作岗位上不幸去世的,他始终对工作认真负责,对公交事业无比热爱,是一个正能量满满的“滁州好人”。去世后家人按其意愿,捐献遗体部分器官,更是令人敬佩。宋连学表示,市交通运输部门将尽力为张志家中的妻儿、老人排忧解难,给予关心。张志亲属对各级党委、政府对他们的关心关爱表示衷心感谢。


  因公殉职后,张志的先进事迹在社会上引起强烈反响。鉴于张志同志的感人事迹,市总工会追授张志同志滁州市五一劳动奖章称号,滁州市交通运输系统也广泛开展向张志同志学习活动,积极营造“崇尚先进、学习先进、争做先进”的浓厚氛围,为创建全国文明城市作出积极贡献。(来源:滁州市交通局创建办)