您现在的位置:首页 > 工作动态 > 权益保障部

滁州2名困难职工农民工子女参加省总第二届阳光少年夏令营

日期:2018-07-16 16:07 作者:王蕾 林树枫来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  经过层层评选推荐,7月15日下午,我市2名困难职工、农民工子女参加省总工会在合肥学苑大厦举办的安徽省总工会第二届阳光夏令营开幕式。省总工会副主席李素萍参加开幕式并讲话,省总女工部负责人张丽萍主持开幕式。


夏令营.jpg


  在开幕式上,李素萍发表热情洋溢的讲话,她首先代表省总欢迎小营员的到来,并对第一届阳光夏令营活动给予充分肯定。


  李素萍强调,此次活动是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为民办实事的具体举措,体现了党和政府以及工会组织对困难职工特别是农民工子女的关心,在社会上营造关爱困难职工及农民工子女的良好氛围。


  李素萍要求,参加夏令营的小营员们要珍惜机会,认真学习;互相帮助,团结友爱;加强锻炼,提高自我服务和自我管理能力;遵守各项纪律,服从安排;安全出行,平安归来。


  据悉,此次夏令营活动从7月16日至20日在北京开展。活动期间,省总将组织小营员们参观升旗仪式、人民大会堂、长城、鸟巢、水立方,对他们进行爱国主义教育,使之感受改革开放成果;通过开展体育嘉年华活动体验体育项目,接受儿童教育专家心理健康辅导等活动,促进其身心健康成长;还将组织他们参观北京大学,中国科技馆等地,激励他们克服困难,励志成才。(王蕾  林树枫)