滁州市举办县(市、区)分管和联系工会工作领导干部培训班-滁州市总工会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市举办县(市、区)分管和联系工会工作领导干部培训班

日期:2018-06-25 14:06 作者:王菊宁 张颖)来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  2018年6月19日至23日,滁州市总工会在四川省总工会干部学校举办滁州市县(市、区)分管和联系工会工作领导干部培训班,市总工会主席高怀忠同志参加培训并发表讲话,市委副秘书长蒋新志出席培训班,市总工会党组书记钱家广同志主持开班仪式,各县(市、区)分管工会工作的党政领导干部和总工会主席、党组书记;市直产业局工会主任;市总机关部分工会干部等共51人参加培训班。


1.jpg


  高怀忠指出,此次培训班是紧接在市工会六大后举办的,目的是为了更好地加强各地党政工之间的联系,争取各县(市、区)党委、政府对工会工作的重视和支持,也让工会工作更好地融入我市的经济社会发展的洪流之中。高怀忠强调,要认真贯彻落实市委张祥安书记和省总工会李素萍副主席在市工会六大上的重要讲话精神,坚持围绕中心,服务大局,切实"增三性、去四化",不断提高全市工会工作整体水平。


2.jpg


  在培训班小结上,蒋新志强调,参训的党政领导干部要重视、支持工会工作;其他工会干部要主动转化学习成果,做到学以致用,真抓实干,努力开创全市工会工作新局面。


3.jpg


  此次培训班,四川省总工会相关领导、成都医学院教授以及温江区总工会主要负责人等讲授了《学习十九大,推动工会改革创新发展》、《 “互联网+”工会》、《如何当好新时期工会主席》等课程,实地参观学习了成都市温江区街道工会工作开展情况。通过异地学习培训,开阔了学员的视野,吸取了四川工会工作的先进经验,也让学员们对新时代工会工作有了一个全新的认识。 (王菊宁 张颖)