您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市工会第六次代表大会在滁召开

日期:2018-06-19 14:06 作者:李腾飞 唐林来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  2018年6月14日至15日,滁州市工会第六次代表大会在滁召开,来自全市各行各业近300名代表出席大会。市委书记张祥安,省总工会党组成员、副主席李素萍出席会议并发表重要讲话,市领导许继伟、王图强、汪建中、朱诚、姚志等出席会议,祝贺大会召开,团市委代表人民团体致贺词,市政协党组副书记、常务副主席、市总工会主席高怀忠主持大会开幕式。


大会会场.jpg


  张祥安代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体代表及全市广大职工致以诚挚问候和崇高敬意。张祥安充分肯定了过去五年市总工会工作,他指出,过去五年,全市广大职工以推动滁州发展为己任,在经济建设、深化改革主战场奋发作为,涌现了一大批新时期劳动模范和先进典型,全市各级工会在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。


  张祥安强调,当前,全市上下正以纪念改革开放40周年和习总书记视察两周年为契机,抓紧抓实各项工作,加快建设富强民主文明和谐美丽的现代化新滁州。要讲政治、守本色,当好永葆先进性的中流砥柱;要勇担当、重作为,当好高质量发展的中坚力量;要强素质、提本领,当好引领发展潮流的时代先锋;要扬新风、促和谐,当好社会文明进步的榜样示范。


后场.jpg


  李素萍在讲话中指出,滁州市工会第六次代表大会的召开,是全市广大职工和工会干部政治生活中的一件大事。她要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持工会工作正确政治方向;要聚焦职工维权服务这个主责主业,组织动员广大职工为滁州经济社会发展创新创业、建功立业;要围绕全面深化工会改革这个重要任务,切实加强和改进工会自身建设。


班子.jpg



  会议审议通过市总工会党组书记钱家广代表市总工会第五届委员会所作的工作报告,研究确定今后五年全市工会工作任务,审议通过财务工作报告和经费审查工作报告(书面),选举产生市总工会第六届委员会和经费审查委员会,选举产生滁州市出席安徽省工会第十四次代表大会代表。



投票.jpg


  在市总工会六届一次全委会上,高怀忠当选为市总工会第六届委员会主席,王瑞雪和刘保成(专职)、张学峰(挂职)、李云松和林茜茜(兼职)当选为副主席。高怀忠在主持大会闭幕式时指出,全市各级工会要全面贯彻落实中央、省群团工作会议精神,围绕增“三性”、去“四化”这一主线,突出服务滁州发展这一主题,坚持维权服务职工这一主责,担当起工会改革创新这一重任,狠抓工会系统党的建设这一根本,努力提升新时代工会工作和工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力和影响力,努力增强全市广大职工群众的自豪感、使命感、获得感和幸福感。 (李腾飞  唐林)