您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

定远县总工会积极响应节能宣传周活动

日期:2018-06-15 10:06 作者:吴学鹏来源:定远县总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  6月11日至17日为2018年度全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。 定远县总工会于紧紧围绕节能宣传周主题“节能降耗,保卫蓝天”和低碳日活动主题“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”开展系列活动。首先县总机关在醒目位置张贴节能减排宣传画,号召县总全体干部职工“从我做起、身边做起,节约每一滴水、每一度电”。其次组织全体干部职工对我国目前能源紧缺的严峻形势进行了一次认真的学习,通过一幅幅触目惊心的对比图片和一组组详实的数据,用最直观的方法使单位全体干部职工对我国目前的能源紧缺形势有了一次更深刻的认识。县总还在6月13日“低碳日”当天开展能源紧缺体验活动,要求各部室活动当天统一关闭空调,领导干部带头步行或骑单车绿色出行,进行能源紧缺体验活动。


  县总将以本次宣传周活动为契机,对可能存在的能源浪费情况进行排查、整治。对每一处水龙头进行仔细检查,对存在滴水的水管、水龙头进行修理、更换,坚决避免“长流水”现象发生;节约用电,做到人走灯灭,杜绝“白昼灯”、“长明灯”;上班自带水杯,减少使用一次性纸杯;将电脑设置成自动待机休眠模式;工作结束及时拔掉电源插头或关闭电源;推行纸张文件双面打印,提倡无纸化网络办公;在办公活动中使用节约资源、减少污染物产生和排放、可回收利用的产品。签字笔尽量做到换芯不换壳,做到合理利用。(定远县总工会    吴学鹏)