您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

市总工会“六一”前夕赴定远县朱湾镇大户刘村看望慰问贫困留守儿童

日期:2018-06-01 16:06 作者:滁州市总工会来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,市总党组书记钱家广,市总党组成员、副主席王瑞雪一行到市总扶贫联系点定远县朱湾镇大户刘村看望慰问贫困留守儿童,并为孩子们送去帮扶金和学习用品。


六一慰问留守儿童_副本.jpg


  钱家广亲切询问了每户留守儿童目前的学习和生活情况以及家庭生活面临的困难。钱家广指出,市总党组高度重视扶贫攻坚工作,关爱贫困留守儿童家庭也是扶贫攻坚一项重要工作。钱家广要求市总驻村帮扶的同志要多关心关爱这些困难的留守儿童,积极为他们争取相关政策,解决他们面临的困难和问题,切实把对贫困留守儿童的扶贫帮扶落到实处。同时要求市总关工委要加强对这些困难留守儿童的结对帮扶工作,积极为他们解决一些实际困难。钱家广还鼓励留守儿童要克服眼前的困难,自立自强、刻苦学习,努力成为对国家和社会有用之才。


  市总关工委、市总经审办的相关同志陪同慰问。(市总工会)