您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业工会

2018年全市交通工会工作会议在滁召开

日期:2018-05-24 16:05 作者:邢波来源:滁州市交通运输局工会 阅读次数:字体:[] [] []

  5月22日上午,全市交通工会工作会议在市交通指挥中心召开。会议由市交通工会经审委主任赵育梅主持,各县(市、区)交通运输局工会负责人、局属各单位工会负责人参加会议,部分基层单位工会负责人列席会议。局党组成员、工会主任宋连学作工作报告。


1.jpg


  各县(市、区)交通运输局工会负责人、局属各单位工会负责人参加会议,部分基层工会负责人列席会议。天长市交通工会、凤阳县交通工会、市运管处工会、滁宁高速公司工会在会上做了交流发言,宋连学主任作点评。


2.jpg


  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真落实市总工会五届九次会议、全省交通运输系统工会工作会议精神,坚持“维护核心、服务中心、凝聚人心”的工作原则,突出主责主业,强化维权服务,拓宽工作思路,夯实基层基础,团结动员全市交通运输系统职工听党话、跟党走。要切实增强责任感、使命感,自觉服务于服从于交通事业发展工作大局,努力完成好局党组、上级工会交给的各项工作部署。


  会议指出,2018年是争创全国文明城市攻坚克难的第一年,是认真贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,交通系统各级工会组织要强化政治担当,敢于正面问题,积极主动谋划,更好发挥桥梁纽带、主力军组织者和职工之家作用,不断增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性。


  会议要求,认真做好2018年工会各项工作。一是讲政治。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,所有工会工作都要围绕党组织中心工作去开展;二是讲作为。要履职尽责,积极开展多种活动,圆满完成年度目标任务;三是讲维权。切实维护广大职工群众的权益,加强民主管理,加强工会经费管理;四是讲纪律。加强工会组织自身建设、廉政建设,严格遵守八项规定。


  全市交通运输系统工会组织和工会干部职工将进一步发挥新时代主力军作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在交通局党组的坚强领导下,带领和团结广大交通战线的职工群众,忠于职守、勇于奋进、攻坚克难、务实创新,为建设交通强市新目标,加快现代化滁州建设,创建全国文明城市,构建现代立体化综合交通运输体系作出应有的贡献。(滁州市交通运输局工会  邢波)