滁州市总工会召开五届九次全委(扩大)会议-滁州市总工会
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

滁州市总工会召开五届九次全委(扩大)会议

日期:2018-04-25 17:04 作者:王瑞雪 王 蕾来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  4月24日,滁州市总工会召开五届九次全委(扩大)会议,会议回顾总结2017年全市工会工作,研究部署2018年任务。市政府副市长姚志出席会议并讲话。市政协党组副书记、常务副主席,市总工会主席高怀忠主持会议。市总党组书记钱家广、副主席王瑞雪出席会议。


QQ图片20180425172403.jpg

大会会场


  姚志强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是市总工会改革方案全面落实之年,也是省工会十四大和市工会六大召开之年,全市各级工会要坚持围绕中心,服务大局,全力做好四个方面工作:一是把牢政治方向,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中树立新形象;二是紧贴中心大局,在服从服务现代化建设中展现新作为;三是竭诚服务职工,在共创职工美好生活中实现新突破; 四是聚焦深化改革,在加强自身建设中焕发新活力。


QQ图片20180425172341.jpg

市政府副市长姚志出席会议并讲话


  高怀忠对全市各级工会传达学习贯彻会议精神进行部署,并要求全市各级工会干部加强学习,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实把学习贯彻的成果转化为做好新时代工会工作的生动实践;强化责任,坚持围绕中心,服务大局,大力弘扬劳模精神和工匠精神,把广大职工的智慧和力量凝聚到市委的决策部署上来;深化改革,全面落实市总工会改革方案,大力推进产业工人队伍建设改革,夯实基层工会工作基础;加强党建,扎实开展好工会系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪,不断开创工会工作新局面。


QQ图片20180425172354.jpg

市政协党组副书记、常务副主席,市总工会主席高怀忠主持会议


  受市总工会常委会委托,市总工会党组书记钱家广向大会作了题为《不忘初心 牢记使命 团结动员广大职工为开创现代化新滁州建设新局面再立新功》工作报告。报告指出,去年以来,全市工会紧紧围绕市委和省总的工作部署,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,组织动员广大职工进一步发挥主力军作用,工会改革、维权服务、困难职工解困脱困、工会信息化建设、经费收缴等各项重点工作都取得新突破,工会自身建设取得了新进展。报告要求,2018年全市工会工作要始终坚定正确方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要积极践行新发展理念,为开创现代化新滁州建设新局面充分发挥广大职工主力军作用;要着力深化改革创新,切实增强工会组织政治性、先进性、群众性;要切实维护职工合法权益,把职工对美好生活的向往作为工会组织的新使命;要坚持全面从严治党,不断提升工会组织党的建设水平。


QQ图片20180425172331.jpg

市总工会党组书记钱家广向大会作工作报告


  会上,市总工会经审委书面报告经审工作。会议审议通过了《关于学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  团结动员全市广大职工为建设现代化新滁州建功立业的决议》和《关于召开滁州市工会第六次代表大会的决议》。


  市总五届委员会委员、经审委员;部分县(市、区)工会主席、党组书记和经审会主任;市直有关产业局工会主任、企事业单位工会主席、市总机关部室负责人参加了会议。(滁州市总工会 王瑞雪  王蕾)