您现在的位置:首页 > 工作动态 > 网络和宣传工作部

滁州市举办职工文明创建宣讲比赛

日期:2019-12-11 11:12 作者:李丽来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

 

  12月11日下午,市文明办、市总工会联合举办职工文明创建宣讲比赛。市总工会党组书记钱家广、市文明办副主任蒋德武及市总工会领导高江瑛、刘保成等出席活动并为获奖选手颁奖。

 

550全景.jpg

 

职工文明创建宣讲比赛现场 图片来源:滁州市总工会


  经过前期宣传发动初选,气象、税务、交通、卫生、林业等行业推荐的十四名一线职工进入决赛。宣讲者他们以亲历亲为亲闻的创城故事,从“小视角”折射“大道理”,用微故事传播新风尚。评委们从宣讲文稿的内容、语言表达、艺术展示和宣讲效果等方面对参赛职工进行综合评判,客观公正公平为每位选手现场打分。

 

观众550.jpg

 

市直各单位、窗口单位观看宣讲比赛现场 图片来源:滁州市总工会


  经过激烈角逐,市税务局职工杭杰宣讲的《我们的滁城 我们的文明》和市公积金管理中心职工魏颖宣讲的《初心使命创文明 点滴聚力献亭城》获一等奖,市实验幼儿园李进、市交通运输局吴震、市林业局杨雨欣获二等奖,市城管执法局张雪、市气象局邢程、南谯区团区委张燕燕等9人获三等奖。

 

550一等奖.jpg

 

550二等奖.jpg

 

 

550三等奖.jpg

 

颁奖合影现场 图片来源:滁州市总工会


  此次活动旨在引导教育广大职工群众支持、参与文明创建,激励干部群众以更加饱满的精神状态投身到创城工作中去。赛后将挑选5-6人组成宣讲团,深入企业、社区、学校等持续进行宣讲。(滁州市总工会 李丽)