您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 劳模之家

滁州市总工会举行“跟着劳模去扶贫”和 “工会就业创业援助月”活动启动仪式

日期:2019-03-28 10:03 作者:唐林来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []


  3月27日上午,滁州市总工会在来安县半塔镇举行“跟着劳模去扶贫”和“工会就业创业援助月”活动启动仪式,市政协党组副书记、副主席、市总工会主席高怀忠出席并宣布活动开始,市总工会党组书记钱家广、市扶贫局党组成员、副局长、市财政局农发办主任卢书祥出席并讲话,来安县委副书记李超致辞,市总工会党组成员、市私营企业工会联合会主席李腾飞,来安县政协副主席、县总工会主席夏德银等出席,并为新组建的9个劳模志愿服务队授旗,市总工会副主席刘保成主持启动仪式。


550活动现场.jpg


活动现场 图片来源:滁州市总工会


  钱家广指出,选择在来安县半塔镇启动“跟着劳模去扶贫”和“工会就业创业援助月”活动,是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神的实际行动,也是工会组织围绕中心、服务大局,助推打赢脱贫攻坚战义不容辞的政治责任。开展“跟着劳模去扶贫”活动,是突出工会特色的一项扶贫新举措,是贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚重大决策部署,充分发挥工会组织和劳动模范示范引领作用的一次实践活动。目的是在脱贫攻坚的主战场上充分发挥劳模这一先进群体的示范引领作用,动员更多的社会力量助力全市脱贫攻坚工作,切实解决困难群众在生产生活方面存在的困难和问题。


550钱书记.jpg


市总工会党组书记钱家广讲话现场 图片来源:滁州市总工会


  钱家广强调,各级劳动模范是民族的精英、时代的楷模。组织“跟着劳模去扶贫”活动,就是要学习劳模精神、劳动精神,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,发挥劳模的示范引领作用,扶贫扶志扶智,激发内生动力,带动贫困群众依靠诚实劳动和努力奋斗,实现脱贫,过上小康生活。


550志愿者.jpg


全市组建9支劳模志愿服务队 图片来源:滁州市总工会


  钱家广要求,全市各级工会要组织动员有资金、有产业、有项目、有技术的劳模带着本单位、行业技术能手、专家和社会爱心人士等,广泛开展“跟着劳模去扶贫”主题活动,以技能扶贫、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、结对帮扶等活动为抓手,制定方案,抓好落实,抓出成效,使“跟着劳模去扶贫”活动品牌在扶贫领域闪光发亮、展现时代风采。


550座谈调研.jpg


教师劳模带着优秀老师与乡村教师进行座谈研讨现场 图片来源:滁州市总工会 


  启动仪式结束后,进行首场“跟着劳模去扶贫”活动,27名各行各业劳模带专家、学者、技术能手等为乡亲们进行健康义诊、法律咨询、项目培训和扶贫项目对接,教师劳模还带着优秀老师与乡村教师进行座谈研讨等。多家用人单位设台现场进行用工招聘。


550志愿者服务.jpg


劳模志愿者提供服务现场 图片来源:滁州市总工会


  各县(市、区)总工会主要负责人、劳动经济工作部负责人,市总工会相关部门负责人,来安县相关部门负责人,半塔镇负责人等参加启动仪式。(唐林)