您现在的位置:首页 > 工作动态 > 网络和宣传工作部

滁州市文行办召开保险行业诚信建设工作培训会

日期:2019-09-11 16:09 作者:唐林来源:滁州市总工会 阅读次数:字体:[] [] []

  

  2019年9月11日,市文行办在中国人寿财险滁州市中心支公司召开保险行业“诚信经营 用心服务”示范讲解培训会。市文行办、市保险业协会相关部门负责人,中国人寿财险滁州市中心支公司主要负责人,保险公司相关人员参加会议。


550.jpg


培训会现场 图片来源:滁州市总工会


  会议指出,诚信经营是保险行业健康长远发展的基础,也是保险行业对国家、对社会、对消费者应有的责任和应尽的义务。保险交易中存在的信息不对称决定了保险业较其他行业对诚信的要求更高,构建良好的信用体系是保险行业的生命线。


  会议强调,保险行业只有讲究诚信经营、用心服务,真正为消费者着想,才能让企业得到市场和社会认同,才能赢得消费者的信赖和支持。诚信已经不只是保险行业做好服务的指导原则,而且正在成为众多保险公司竞争力的核心要素之一。


  培训会上,中国人寿财险滁州市中心支公司理赔客户部经理助理曹连杰讲解了《保险法》中对诚信的要求,当前保险行业诚信建设中存在的问题、失信现象原因分析以及完善保险业诚信建设对策等。(滁州市总工会 唐林)